Els Camps de P&P

cerca de camps
Llistat de camps:     Cerca ràpida:

Dades generals

AdreçaCrta. l'Arboç a Llorenç de Penedés, km 4
Població43713 Sant Jaume dels Domenys (Tarragona)
Telèfon977 678 272
Coordenades GPS41º17'6" N 1º34'7" E » google maps
DirectorMarc Casellas
ProfessorFernando Herrainz i Oscar Sánchez
Forats9 forats
ServeisBotiga de golf, lloguer de pals i carrets, vestidors amb dutxes, classes de golf, restaurant, cafeteria i parquing.

Recorregut

recorregut
RecorregutEls seus nou forats (amb dobles distàncies) destaquen per les palmeres, arbres i arbustos autòctons i la zona de bosc que, junt amb el "Barranc de la Cornudella" envolten la zona de bosc i permeten que el recorregut no sigui de tipus "fabricat". El disseny segueix fidelment la filosofia britànica d'un camp de golf, és a dir, l'aprofitament de totes les condicions naturals. El recorregut té dos forats de 120 metres i dos més de 100 metres. Hem de mencionar que Golf Sant Jaume és l'únic camp que no es veurà afectat per possibles reduccions d'aigua de rec, ja que és totalment regat amb aigua reciclada.

Al tractar-se d'un recorregut amb dobles sortides he incorporat 2 vistes des de cada tee i 1 del green. L'ordre és "tee del 1 - tee del 10 - green del 1/10", "tee del 2 - tee del 11 - green del 2-11", i així succesivament, menys en els forats 3 i 4 en que ambdos forats comparteixen sortida.

Anàlisi Forat a Forat

Forat 1
foratforat
101 metres Segona sortida: 70 metres
Este hoyo de inicio del recorrido tiene una distancia de 101 metros, y 70 m en la corta con salida en alto y fuera de límites por la izquierda y green con caída de izquierda a derecha por la parte posterior derecha.
Forat 2
foratforat
81 metres Segona sortida: 118 metres
Con una distancia de 81 metros tiene fuera de limites por la izquierda y por detrás del green., Cuatro bunkers, dos a la derecha y dos a la izquierda dificultan aquellas bolas que no estén en línea de green. Tres palmeras dificultan la entrada a green sobre todo en la salida larga de 118 metros, que es sin duda alguna el hoyo de mayor dificultad del campo junto con la salida larga del hoyo 9.
Forat 3
foratforat
60 metres Segona sortida: 60 metres
Hoyo de 60 metros en sus dos salidas, estacas rojas y amarillas. Fuera de límites a izquierda y fondo de green. El green esta sobre una plataforma que le confiere una especial dificultad en los aproches que se realizan con bolas que han quedado cortas. Un bunker al fondo de la parte izquierda del green esta esperando a las bolas pasadas de green.
Forat 4
foratforat
44 metres Segona sortida: 44 metres
Es el más corto del recorrido con 44 metros en sus dos salidas. Calle en bajada con fuera de límites a la izquierda y parte posterior del green, con caída de delante hacia atrás que dificulta la parada de la bola, protegida con cipreses en la parte posterior del green sin fuera de límites por lo que siempre será mejor jugar corto.
Forat 5
foratforat
58 metres Segona sortida: 74 metres
58 metros en su salida corta y 74 en la larga. Fueras de límite por derecha e izquierda con bunker protegiendo el lado derecho del green que presenta caída de izquierda a derecha desde su parte central. En la salida larga un frondoso pasillo de árboles obliga a realizar una salida precisa. Calle ancha.
Forat 6
foratforat
59 metres Segona sortida: 72 metres
59 metros en su salida corta, 72 en la larga cuya mayor dificultad radica en sobrepasar los árboles que se interponen entre los tees y el green. Fueras de límites laterales y en el fondo del hoyo. Bunker a la derecha de la calle para recoger las bolas que se apoyen sobre la banda derecha de los árboles o sean repelidas por estos.
Forat 7
foratforat
67 metres Segona sortida: 94 metres
67 metros en salida corta y 94 en la larga. Hoyo en subida con green protegido por muro de piedras. Bunker a la izquierda en la calle que entra en juego en la salida larga y fuera de límites por la derecha.
Forat 8
foratforat
65 metres Segona sortida: 83 metres
65 metros salida corta y 83 en larga. Ligeramente cuesta abajo desanda parte del camino del hoyo 7. Carece de fuera de límites pero se trata de un recorrido que admite pocos errores a pesar que aparentemente no ofrezca especiales dificultades. Mejor jugar corto, pues las bolas largas entran en el mejor de los casos en zona de raf espeso.
Forat 9
foratforat
93 metres Segona sortida: 118 metres
93 metros en salida corta y 118 en la larga, 66 en la salida EPPA. Fuera de límites por la derecha y a 15 metros pasado el green con bunker posterior que recoge la mayor parte de las bolas pasadas de distancia. Por su parte izquierda además del mencionado fuera de límites esta situado un pequeño lago que entra en juego de una forma más clara en la salida larga. Se trata de un Hoyo complicado que presenta un green con dos plataformas que le confieren un especial dificultad para embocar con el putt. Como dificultad añadida, en esa zona del campo suele existir aire en contra.

Targeta de joc

 targetatargeta

Situació

situació
 Coordenades GPS: 41º17'6" N 1º34'7" E » google maps

Agraïments

 Recorregut i Anàlisi Forat a Forat per P&P Sant Jaume. Fotos d'en Jordi Blanch d'Andorra

Galeria d'imatges